НовостиВ здоровом теле - здоровый дух!
24.10.2014
В здоровом теле - здоровый дух! 
 
 
В этом году спортивная жизнь РАУ была особенно удачной. Университетская футбольная команда не только стала победителем  на межвузовских соревнованиях в рамках первой Универсиады, но и заняла второе место на всеармянском молодежном сборе "Базе-2014". О победах и достижениях команды рассказал Арман Сафарян - руководитель отряда университета на "Базе-2014", экс-председатель Студенческого совета, директор Издательства РАУ и студент 1 курса магистратуры Института экономики и бизнеса.
 
 
- В этом году Вы были руководителем команды РАУ в "Базе". Расскажите, пожалуйста, об успехах команды.
 
- Правильно, в этом году меня назначили руководителем нашего отряда на "Базе", который стал лучшим отрядом синего фронта. Наши ребята выступили прекрасно, в частности: Мариам Алексанян – конкурс художников "Базе" (I место), Казарян Нвард -  музыкальный конкурс (III место), Багдасарян Сергей - настольный теннис (II место), Аракелян Айк - плавание (II место), Варданян Валерий – армрестлинг (III место), футбол - I место. Могу сказать, что в этом году у нас собралась очень сплоченная и дружная команда, которая смогла показать такой высокий результат! Вот только жалко, что в общем зачете мы заняли второе место, уступив первому месту всего лишь одно очко.
 
- Несколько месяцев назад ваша команда выиграла "Кубок РАУ". Какие были ощущения? 
 
– Мы выиграли не только кубок РАУ, а также стали победителями межвузовских соревнований по футболу в рамках первой Универсиады, наша победа принесла 3 очка нашему вузу, с помощью которых РАУ стал победителем Универсиады. Ощущения прекрасные и незабываемые, наша команда впервые достигла такого успеха, что очень радует!
 
 
- Вы с 2008 г. играете в команде РАУ. А стать футболистом - мечта детства или же желание появилось со временем? 
 
– Сколько я себя помню, я играю в футбол. В детстве, конечно же, была мечта стать футболистом, но по стечению обстоятельств так получилось, что я поступил в РАУ, который стал для меня самым родным место. А заниматься футболом ничего не мешает, так что я себя здесь чувствую прекрасно. 
 
 
- Занятие спортом никогда не мешало учебе? 
 
- У нас в университете существует очень прекрасное понятие: «В здоровом теле - здоровый дух». Этим все сказано.
 
 
- Собираетесь и в будущем заниматься спортом?
 
 – Спорт мне только помогает: да, заниматься спортом я продолжу непременно.
 
 
- А как Вы стали директором издательства РАУ?
 
– Очень уж неожиданно, но безумно этому рад, потому что после окончания учебы ни в какую не хотелось покидать РАУ и работать в другом месте.
 
 
- Какие книги там публикуются?
 
 – У нас публикуется разная литература, начиная с учебно-методических пособий и заканчивая  прекрасными переводами (такими, как «Бесы» Достоевского, «Подросток» и т.д.). 
 
 
- Вы - выпускник по  специальности “Международные отношений”, почему же решили продолжить учебу в Институте экономики и бизнеса РАУ? 
 
– Мне кажется, что теоретические знания, полученные по специальности “Международные отношения” помогут мне практически, при изучении экономических дисциплин. И кроме этого в РАУ преподают самые лучшие экономисты страны. 
 
 
- А по какой специальности собираетесь работать?  
 
– Пока свое будущее я связываю с РАУ. Потом уже посмотрим: как судьба повелит.
 
 
- Кем Вы ощущаете себя больше - студентом университета или же его сотрудником?
 
– Я - сотрудник университета: студенческая жизнь для меня как рабочие часы. 
 
 
- Вы учитесь на магистратуре, занимаетесь спортом, являетесь директором Издательства РАУ. Времени на другие занятия остается?
 
- Да, конечно, времени на все хватает. 
 
 
-  В случае неудач (не только спортивных), что заставляет Вас идти вперед? 
 
– После каждой неудачи необходимо работать, причем усерднее, будь то спорт или что-то другое. Главное иметь цель, работать и стремиться к ней !!!
 
 
- Есть какие-либо пожелания спортсменам нашего университета и  всем студентам в целом?
 
– Я желаю всем беречь свои студенческие годы, потому что самые лучшие и незабываемые моменты в жизни проходят именно в это время. Занимайтесь спортом, учитесь и участвуйте в различных мероприятиях и будьте всегда активны!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                            
                                                                                                                 Исраелян Лусине
("Журналистика", III курс)