НовостиВ РАУ прошло закрытие Универсиады
22.10.2015
В РАУ прошло закрытие Универсиады
 
6-го ноября в Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась торжественная церемония закрытия межвузовского фестиваля “Универсиада-2015”. В качестве организаторов мероприятия второй год подряд выступили Министерство обороны Республики Армения и Российско-Армянский университет. В ходе церемонии закрытия призерам организованных в рамках универсиады конкурсов были вручены награды, а также объявлен главный победитель – “Лучший университет года”.
 
“Универсиада действительно является большим поводом для сплочения студентов различных учебных заведений, - подчеркнул ректор РАУ Армен Дарбинян. – Одной из основных целей проведения этого мероприятия - борьба с уличными манерами: состязаясь в интеллектуальных, культурных и спортивных конкурсах и играх, молодое поколение показывает свои лучшие качества.  Думаю, наша молодежь - достойная, красивая, талантливая – принесет стране много побед”.
 
По итогам универсиады, длившейся более трех недель, был определен “Лучший университет года”. Им сталНациональный политехнический университет Армении. Второе место занял Российско-Армянский университет, а третье - Ереванский государственный университет.
 
Как отметил министр Обороны РА Сейран Оганян, проведение подобных мероприятий играет неоценимую роль в деле воспитания молодого поколения: “Я очень рад, что из года в год число участников увеличивается. Особое значение я придаю участию Арцахского государственного университета”.
 
Напомним, что в “Универсиаде-2015” принимали участие более 500 студентов и курсантов из 16 ведущих учебных заведений Еревана, Гюмри, Ванадзора, Арцаха. Конкурсная программа состояла из соревнований по футболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, стрельбе, танцам, а также играм “Что?Где?Когда?”, КВН, фестиваля песни, конкурса театрального мастерства и др. Соревнования были организованы с целью сплотить молодежь Армении и Арцаха и обьединить вокруг одной идеи.